Источник Правда.Ру

На Черноморском флоте Януковича нет

По данным украинских СМИ, для отстраненного от должности украинского президента подготовлен десантный корабль Черноморского Флота, на котором Янукович отправится в Россию. Сейчас политик якобы находится на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте в Севастополя.

Тем не менее, источники Politonline.ru заявляют, что Януковича, который накануне был объявлен в розыск, нет ни на базе морпехов, ни на базе Черноморского флота, ни на кораблях, ни на каких-либо других объектах Черноморского флота. По их мнению, экс-президент может предпринять попытку попросить у РФ политическое убежище, но для этого он должен будет обратиться к пограничникам на одном из таможенных пунктов".

Слухи же о нахождении Януковича на российских базах или кораблях распускаются ради того, чтобы образовался повод проникнуть на территорию ЧФ РФ. Источники пояснили, что ни в одной стране правоохранители не могут попасть на территорию военной базы другой страны, не пройдя перед этим процедуру международного и дипломатического согласования, поскольку базы считаются экстерриториальными.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Новый мэр Севастополя создает антитеррористический центр

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии