Источник Правда.Ру

Изуродованной жене талиба с обложки Time восстановили отрезанный нос

Жительнице Афганистана Аише Мохаммадзай (Биби Аиша), которой жестокий муж отрезал в 2009 году нос и уши, сделали пластическую операцию. Хирурги смогли создать изуродованной девушке новый нос: врачи вшили силиконовую прокладку под кожу лба девушки, после чего наполнили инородное тело жидкостью, чтобы создать верхнюю часть нового носа. Для нижней части носа ей были пересажены ткани предплечья.

19-летняя Аиша стала всемирно известной после того, как ее фото разместил на своей обложке журнал Time. Девушка рассказала журналистам о жизни в семье боевика-талиба, за которого ее выдали, чтобы примирить два враждующих клана. По ее словам, она каждый день подвергалась физическому и моральному насилию, а когда решилась сбежать, ее посадили в тюрьму на 5 месяцев. После освобождения Аиши муж отвез ее в горы, где связал и изуродовал. Истекающая кровью она была подобрана американскими солдатами, которые отвезли ее к врачам. Сейчас девушка живет в США в приемной семье.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы