Источник Правда.Ру

Нигерия требует 500 тысяч долларов за освобождение российского судна

Власти Нигерии потребовали заплатить залог за освобождение судна российского судна Myre Seadiver, арестованного за перевозку оружия, размером в 500 тысяч долларов. Сейчас владельцы корабля не могут попасть на него из-за ареста, кроме того, они опасаются, что Myre Seadiver может затонуть в отсутствии ухода из-за своей старости.

Между тем, 15 российских моряков по-прежнему остаются в нигерийской тюрьме, несмотря на вчерашнее решение суда города Лагос. Россиян должны были перевести в помещения консульства, однако этого не произошло. "Сейчас моряки находятся в тюрьме, в тех же камерах, где и были", — рассказал посол РФ Александр Поляков.

Команду судна обвиняют в незаконном проникновении в страну и контрабанде оружия, однако компания Moran Security Group продолжают настаивать, что предупреждала власти страны о своем грузе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался