Источник Правда.Ру

IKEA убрала шведские фрикадельки из магазинов минимум 24 стран

Компания IKEA сняла свои знаменитые шведские фрикадельки с продажи во многих странах Европы, Азии и Центральной Америки после обнаружения в чешском магазине сети лошадиного мяса в составе продукта. Российских представительств компании это не коснулось.

Первоначально шведское издание Aftonbladet сообщило о приостановлении продаж мясных изделий в шведских магазинах знаменитой сети, реализующей товары для дома. Затем был опубликован список из 16 стран, позже расширенный до 24.

Читать также: IKEA застроит Европу недорогими отелями

Фрикадельки IKEA, которые предлагаются посетителям в специальной шведской закусочной внутри магазина за сравнительно небольшую цену, были сняты с продажи в Чехии, Великобритании, Испании, Словакии, Гонконге, Нидерландах, Таиланде, в других странах Европы и Азии, а также в Доминиканской республике. Во все эти страны мясо для фрикаделек поставлялось от одного и того же поставщика в Швеции. В России и в ряде других государств для их приготовления используют местные ингредиенты, поэтому в местных магазинах IKEA купить мясное блюдо можно.

"Фрикадельки — важный продукт для сети IKEA, и для нас отозвать их — серьезное решение, но мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны", — говорит Ильва Магнуссон, представитель компании.

IKEA одной из последних оказалась вовлечена в скандал, связанный с обнаружением в гамбургерах и других мясных продуктах Европы лошадиного мяса, которого там быть не должно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев против импортного мяса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы