Источник Правда.Ру

Британия рассекретила сценарий Третьей мировой

война. 255520.jpeg

В Великобритании рассекречены протоколы штабных игр, отрабатывавших сценарий Третьей мировой войны. В документах, с которых по истечении 30 лет был снят гриф секретности, на 250 страницах приводится сценарий развития событий, напоминающий местами фантастический роман, отмечает TOP News.RU.

Читайте: Британская разведка рассекретила Чарли Чаплина.

В ходе игры, получившей название "Переход к войне", отрабатывался сценарий, в соответствии с которым СССР совершает нападение сразу на несколько европейских стран, применяя химическое оружие. Бомбардировкам советской авиации подвергаются британские города. В одном из вариантов развития событий премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер отдает приказ о применении против СССР ядерного оружия, пишут "Дни.ру".

Штабные игры, участники которых отрабатывают сценарии военных конфликтов в самых разных их аспектах, примеряя при этом на себя роли военачальников и политиков, ответственных за принятие важных решений, существовали в разных формах с давних времен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также: ФБР рассказало секреты о жизни основателя Apple.

Правительство Британии в 70-80-х годах проводило масштабные мероприятия подобного характера каждые 2 года, в которых принимали участие члены секретариата кабмина. В тот период, когда отношения между СССР и странами Запада обострились после ввода советских войск в Афганистан, "красная угроза", судя по обнародованным документам, представлялась британцам особенно реальной.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии