Источник Правда.Ру

"Клинтон не скрывает, что полагается на опыт Обамы" - мнение

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны от Демократической партии, заявила, что США не должны направлять свои наземные войска в Ирак и Сирию.

"Силы специального назначения — да, но не наземные войска", — сказала она на встрече с избирателями в штате Айова.

Бывшая глава американского дипломатического ведомства отметила, что в свое время "потратила 18 месяцев на то, чтобы создать международную коалицию, которая ввела санкции против Ирана". По ее словам, именно эти санкции в итоге привели к заключению нынешней ядерной сделки с Тегераном.

Слова бывшего госсекретаря прокомментировал политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

Среди американских избирателей, особенно среди сторонников Демократической партии, желающих послать американские сухопутные войска в новые театры военных действий, будь то в Ирак или в Сирию, крайне мало. Это очень непопулярная идея в американском электорате. Американцы до сих пор помнят о тысячах жертв среди американских солдат и офицеров во время Иракской войны 2003 года, и нет никакого желания повторить этот печальный опыт.

Хиллари Клинтон, как и Барак Обама восемь лет назад, выступает с более менее пацифистскими заявлениями. "Было бы странно услышать от нее нечто иное. Во многом ее заявления логично коррелируются с заявлениями Барака Обамы восьмилетней давности, когда он избирался на свой первый президентский срок после двух сроков Буша-младшего. Это ее кампания, она и не скрывает того, что полагается во многом на опыт Барака Обамы, опыт его избирательной кампании, и на свой опыт, как госсекретаря", — подчеркнул эксперт.

Несколько дней назад министр обороны США Эштон Картер в издании "Политикол" опубликовал статью о том, что США якобы готовятся послать 101 воздушно-десантную дивизию для освобождения иракского города Мосул и сирийского города Ракка от боевиков ИГИЛ. "На самом деле, за год перед выборами администрация Обамы не будет посылать сухопутные войска ни в Сирию, ни в Ирак, кроме войск спецназначения. Нынешняя власть желает избрания в следующие президенты демократа и не собирается рисковать. Если среди американских солдат будут жертвы, это может напрямую отразиться на результатах выборов", — заключил Виктор Олевич.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Виктор Пономарчук Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Джон Сильвер Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции