Источник Правда.Ру

В Риме прикрыли античные статуи из-за визита президента Ирана

Накануне визита президента Ирана Хасана Роухани в Италию власти решили прикрыть обнаженные античные статуи в Капитолийском музее Рима, чтобы не обидеть религиозных чувств официального гостя.

Как пишет агентство ANSA, скульптуры обтянули со всех сторон белыми непрозрачными панелями, чтобы проявить уважение к культуре и религиозным чувствам мусульманского мира. Ведь с точки зрения ислама, статуи и скульптуры приводят к многобожию, поэтому они запрещены. Еще сильнее порицается воссоздание из гипса, камня или на бумаге обнажённой человеческой фигуры.

Напомним, Хасан Роухани прибыл в Италию 25 января. Это первый визит в Европу после снятия санкций со стороны США и ЕС. Известно, что в ходе итальянского визита уже было подписано несколько соглашений на сумму до 17 миллиардов евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Когда ислам обгонит христианство?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии