Источник Правда.Ру

На место Яценюка готовят безработного шведа с неудачным опытом министра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в феврале этого года может быть отправлен в отставку, а новым главой украинского кабмина может стать бывший руководитель внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт.

"Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец - швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы", - пишет украинское интернет-издание "Главком".

Среди других возможных кандидатур называются министр финансов Наталья Яресько, глава Одесской областной государственной администрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, руководитель администрации президент Борис Ложкин, спикер Верховной рады Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В то же время существует и достаточно большая вероятность того, что Яценюк сохранит свои позиции и останется на посту.

Отметим, что окончательное решение о кандидатуре на должность премьера по традиции будет приниматься не президентом Украины, а в Госдепартаменте США и американском посольстве в Киеве. Именно так ранее принимались все ключевые кадровые решения после государственного переворота на Украине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Яценюк сравнил Россию с "Исламским государством"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?