Источник Правда.Ру

WikiLeaks подумывает судиться с Google за своих сотрудников

WikiLeaks подумывает судиться с Google за своих сотрудников. 310013.jpeg

Международная некоммерческая организация WikiLeaks, специализирующаяся на разоблачениях, рассматривает различные правовые варианты в отношении Google за передачу личных данных трех журналистов. Возможно,  будет подано заявление в суд на транснациональную публичную  корпорацию, передают РИА Новости.

Передав личные данные Сары Харрисон, Джозефа Фаррела и Кристинна Храфнссона, Google оказала содействие в преследовании сотрудников WikiLeaks.

"Мы рассматриваем все возможные юридические шаги, и вариант подачи (заявления) в суд также вероятен", - заявил Храфнссон. При этом отметил, что окончательное решение ещё не принято.

Pravda.Ru писала накануне, что  руководство Google по требованию суда выдало США личную информацию журналистов Сары Харрисон, Джозефа Фаррела и Кристина Храфнссона, в том числе содержание их почты, информацию о подписках и метаданные. Это было сделано 5 апреля 2012 года.  Однако сотрудников WikiLeaks осведомили об этом лишь 23 декабря 2014 года, спустя 32 месяца. Со своей стороны, журналисты обвинили Google во вторжении в частную жизнь. Представители Google в ответ заявили, что суд запретил им рассказывать о передаче информации. Доступ к личной информации журналистов потребовался в рамках расследования в отношении WikiLeaks по обвинению в заговоре с целью шпионажа. 

Читайте также:

The Guardian: Google сдал сотрудников WikiLeaks

WikiLeaks опубликовал секретные рекомендации для агентов ЦРУ

Сноуден в Москве отказался от iPhone и автомобиля

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США  

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий