Источник Правда.Ру

Саакашвили улетел в США по приглашению Обамы

Саакашвили улетел в США по приглашению Обамы. 253626.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили отправился в США где у него запланирована встреча со своим американским коллегой Бараком Обамой. В грузинском МИДе считают, что предстоящая встреча послужит углублению отношений между странами.

Как сообщает NEWS.am, Саакашвили отправился в США по личному приглашению Обамы. Официальная встреча президентов в Овальном кабинете Белого дома состоится 30 января. До встречи с Обамой Саакашвили примет участие в работе саммита Basecamp, который пройдет в Калифорнии 27-30 января.

Главы двух государств обсудят сотрудничество Вашингтона и Тбилиси в сфере обороны, энергобезопасности и многие другие вопросы, передает GeorgiaTimes. Впрочем, грузинские оппозиционеры считают, что во время визита в Штаты Саакашвили попытается заручиться поддержкой своей партии на предстоящих парламентских выборах. 

Читайте также: Грузинская оппозиция придумала, как прийти к власти

"В политическом плане все диктуют американцы. Все абсолютно. В руководстве все партии - "американские". Партия Саакашвили, "Ахлеби", христиан-демократы... В оппозиции две партии - тоже "американские". Америка хочет, чтобы у нас были справедливые выборы, и их можно понять. Потому что, кто бы ни выиграл, парламент будет под их контролем", - заявил GeorgiaTimes лидер движения "Тетреби" Темури  Шашиашвили.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе выразил надежду, что встреча президентов способствует углублению отношений между странами, добавляет "Новости-Грузия". "Я надеюсь на углубление отношений между Грузией и США. Ожидается, что в ходе встречи президенты рассмотрят все те вопросы, которые включает Хартия стратегического партнерства Грузии и США - это связи между народами, сотрудничество в сфере обороны, энергобезопасность и другие сферы", - заявил Вашадзе,

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США захватили грузинский парламент
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы