Источник Правда.Ру

Адвокаты Тимошенко обжаловали "газовый" вердикт

Адвокаты Тимошенко обжаловали

Адвокаты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по "газовому делу". Об этом заявил защитник политика Александр Плахотнюк. Он отметил, что это кассация адвокатов, а не самой Тимошенко. Адвокат не стал делать прогнозов, когда может начаться кассационное рассмотрение, пишет РБК-Украина.

Читайте: Тимошенко отказывается пить лекарства

ИТАР-ТАСС напоминает, что Печерский районный суд Киева осудил Тимошенко в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы. Экс-премьер была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Апелляционный суд в конце декабря оставил этот вердикт в силе. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове.

Как передает "Российская газета", бывший премьер-министр и ее адвокаты начали знакомиться с материалами уголовного дела по финансовым нарушениям ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины". Адвокат Сергей Власенко высказал предположение, что срок лишения свободы его подзащитной может вырасти до 12 лет.

Читайте также: Рада направит запрос о нарушении прав Тимошенко

Ранее сообщалось, что Тимошенко, состояние которой в последние недели вызывало серьезные опасения, письменно отказалась от принятия медицинских препаратов, назначенных ей специалистами Министерства здравоохранения Украины. Как объяснил адвокат, выписанные ей лекарства просто нельзя назвать лечением.

Помимо этого экс-премьер отказалась от общения с медперсоналом Качановской исправительной колонии в Харькове, в которой она сейчас находится. С таким заявлением Тимошенко обратилась к руководству исправительной колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери