Источник Правда.Ру

Молодого главу КНДР уже начали называть "отцом"

Молодого главу КНДР уже начали называть "отцом". Корея

Нового лидера КНДР Ким Чен Ына начали называть "отцом". В частности, накануне во время визита молодого руководителя Северной Кореи в одну из местных школ сотрудники учебного заведения и ученики обратились к Ким Чен Ыну со словами "дорогой отец". Кроме того, такое обращение используется в северокорейских газетах, журналах и других СМИ, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте: Сын Ким Чен Ира хоронит КНДР

Как напоминает "Взгляд", обращение "отец" было введено в КНДР для почитания предыдущих лидеров — Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Это слово служит и для поддержания культа правящего клана Кимов, пишет "Сегодня.ua". Однако обращение "отец" по отношению к 28-летнему Ким Чен Ыну пока звучит несколько неестественно, отмечают некоторые эксперты.

Ранее сообщалось, что гражданам Северной Кореи, по каким-либо причинам проигнорировавшим траурные мероприятия, которые были посвящены кончине прежнего руководителя страны Ким Чен Ира, грозит до шести месяцев трудовых лагерей.

Уже 29 декабря, когда проходил последний день траура, по стране начали проводиться заседания, на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства после смерти Ким Чен Ира. "Народные суды" завершились восьмого января.

Читайте также: За несоблюдение траура по Ким Чен Иру отправят в лагеря

На этих заседаниях также рассматривалось поведение людей, которые в переходный период подвергали критике "систему трех поколений" — переход власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Японии поступила в продажу книга старшего сына Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы