Источник Правда.Ру

Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи

Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи. Фиджи

На тихоокеанские острова Фиджи обрушились непрекращающиеся ливни и оползни, в результате погибли шесть человек, в том числе двое детей. Разгул стихии лишил крова более 3,5 тыс. жителей. Как рассказали местные власти, больше всего от наводнений пострадали западные регионы страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Под Геленджиком на дорогу сошел многотонный оползень

Спасательные службы продолжают поиск пропавших людей и оказывают помощь пострадавшим. Нескольким сотням человек были предоставлены временные убежища. "Росбалт" добавляет, что многие из жителей лишились всего своего имущества.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Напомним, что дожди не прекращаются на островах с минувшего воскресенья. Согласно прогнозам, в ближайшее время погода на Фиджи должна улучшиться. Как пишет "Комсомольская правда", есть надежда, что ливни полностью прекратятся, и можно будет приступить к восстановлению разгромленного стихией региона.

Как сообщалось ранее, в Бразилии при сходе оползня, вызванного проливными дождями в штате Рио-де-Жанейро, погибли не менее 8 человек. Кроме того, еще 14 жителей числятся пропавшими без вести. Оползень накрыл 9 жилых домов. Среди погибших — двое детей. В связи с угрозой наводнения в Рио-де-Жанейро в безопасные укрытия были эвакуированы сотни человек.

Читайте также: Оползень в Рио-де-Жанейро убил восьмерых

Также сообщалось, что на Черноморском побережье России в районе курортного города Геленджик сошел оползень объемом почти в 600 кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Камни с грязью обрушились на участок автодороги муниципального значения село Прасковеевка — Молоканова щель еще накануне, 24 января, около 18:00. Во время происшествия, вызванного обильными осадками, была разрушена подпорная стена длиной около 15 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы