Источник Правда.Ру

Российские сенаторы ратифицировали договор по СНВ-3

Совет Федерации (СФ) ратифицировал сегодня новый российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Также сенаторы приняли заявление по ратификации документа.

В рамках договора в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями, сообщает РИА Новости. Кроме того, при его подписании российская сторона выступила со специальным заявлением о возможности выхода РФ из договора, если масштабы системы противоракетной обороны США создадут угрозу российским национальным интересам.

Читайте: Договор СНВ-3 - ловушка для России

Новое соглашение по СНВ было подписано президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой восьмого апреля 2010 года в Праге. 22 декабря 2010 года договор был ратифицирован Сенатом США, а накануне, напоминает BFM.ru, договор был ратифицирован Госдумой РФ, где в его поддержку проголосовали 350 депутатов, против — 96 и один воздержался. Срок действия договора10 лет, предусмотрена возможность пролонгации по решению сторон на срок не более пяти лет.

Закон обязывает поддерживать боеготовность сил ядерного сдерживания (СЯС) при любом развитии стратегической обстановки, сохранять и развивать необходимую научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую базу, а также производственные мощности.

Акцент сделан на учете взаимосвязи между СНВ и стратегическими оборонительными вооружениями; подчеркивается возрастающая важность этой взаимосвязи в процессе сокращения стратегических вооружений. Фиксируется, что стратегические оборонительные вооружения одной из сторон не подрывают жизнеспособность и эффективность СНВ другой стороны, передает "Взгляд.ру".

В законе перечислены "исключительные обстоятельства", которые позволяют России выйти из договора. Среди них, в частности, "существенное нарушение США обязательств по новому Договору о СНВ, способное привести к возникновению угрозы национальной безопасности РФ", а также "развертывание США, другим государством или группой государств системы противоракетной обороны, способной существенно снизить эффективность стратегических ядерных сил РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела