Источник Правда.Ру

Обама призвал к "перестройке" в США

obamaПрезидент США Барак Обама выступил с ежегодным посланием к американскому конгрессу "О положении дел в стране", сообщает РБК. В частности, американский президент заявил, что в США необходима "перестройка" - именно в этом, уверен Обама, заключается будущее страны. Как передает "Би-би-си", президент полагает, что американцы переживают новый переломный момент в своей истории, похожий на тот, который был в 1957 году, когда СССР первым запустил искусственный спутник Земли. "Полвека назад, когда Советы опередили нас с запуском спутника, мы и понятия не имели о том, как мы первыми окажемся на Луне. Но после инвестиций в науку и образование мы не просто обогнали Советский Союз, но и вызвали волну инноваций, приведших к созданию новых отраслей промышленности и миллионов новых рабочих мест", - подчеркнул Обама и добавил, что для нынешнего поколения жителей США наступил "момент спутника".

В своем послании Обама рассказал и о сотрудничестве США с другими странами, в том числе с Россией. Американский президент назвал важным вопрос о "перезагрузке" отношений с Москвой. Кроме того, Обама отметил позитивные перемены в партнерстве с Индией. "Наш успех в этом новом меняющемся мире потребует реформ, ответственности и инноваций. Он также потребует от нас подходить к мировому сообществу с новым уровнем взаимодействия в наших внешнеполитических делах. Мы "перезагрузили" отношения с Россией, укрепили альянсы в Азии, выстроили новые партнерства с такими государствами, как Индия", - заявил президент США, передает ИТАР-ТАСС.

Обама также прокомментировал покушение на члена конгресса США Габриэль Гиффордс в Аризоне. "Трагедия в Тусоне напомнила нам, что каждый из нас является частью чего-то большего, чем какая-либо партия или политическое объединение. Все мы являемся частью американской семьи. Мы верим, что в стране, в которой можно найти любую расу, религию или точку зрения, мы тем не менее связаны ощущением единой нации, разделяем общие надежды и верим в одни и те же идеалы", - подчеркнул он.

Ранее "Правда.Ру" писала, что "аризонский стрелок" Джаред Лофнер, устроивший 8 января 2011 года стрельбу в городе Тусон, отказался признавать вину. 22-летний Лофнер сказал, что не виновен в попытке убийства конгрессмена США Габриэль Гиффордс и двух ее помощников. Остальные обвинения, которые касаются других убитых и раненых в результате стрельбы Лофнера, будут предъявлены ему позднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии