Источник Правда.Ру

Сеул предложил Пхеньяну время и место переговоров

ngfЮжная Корея предложила северному соседу дату для проведения первых после затопления корвета "Чхонан" и обстрела острова Йонпхёндо предварительных переговоров для обсуждения предстоящей встречи на высшем уровне - 11 февраля. Об этом говорится в сообщении южнокорейского Министерства обороны.

Представители оборонного ведомства Южной Кореи отправили своим коллегам из КНДР предложение провести подготовительную встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, отмечает РИА Новости.

Читайте: Пхеньян обсудит с Сеулом гибель корвета

Пхеньян 20 января утром направила телеграмму в Южную Корею с предложением провести переговоры на уровне министров обороны. Сеул согласился. В послании, переданном по линии связи между военными двух сторон, глава северокорейского Министерства народных вооруженных сил вице-маршал Ким Ён Чун предложил своему южнокорейскому коллеге Ким Гван Чжину обсудить текущие вопросы в военной сфере - для разрядки ситуации на Корейском полуострове.

КНДР предложила соседу выбрать "время и место переговоров". В ходе переговоров Пхеньян предлагает обсудить "любые" вопросы, в том числе гибель южнокорейского корвета "Чхонан" и обстрел южнокорейского острова Йонпхёндо.

Как отмечает "Газета.Ru", это было не первое предложение северокорейских властей, но предыдущие инициативы отклонялись южнокорейской стороной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии