Источник Правда.Ру

ИГ начало эвакуацию боевиков из пригорода Дамаска

Из подконтрольного террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) района к югу от Дамаска эвакуируют боевиков.

Как пишет агентство Reuters, около 2 тыс. боевиков эвакуируют по соглашению с сирийскими властями с целью восстановления контроля над стратегически важным районом, который находится в 4 км к югу от центра сирийской столицы.

Также агентство сообщает о гибели лидера радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" Захрана Аллюша и еще нескольких полевых командиров боевиков в результате авиаудара по позициям террористов под Дамаском.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что боевики "Исламского государства" освободили 25 христиан-ассирийцев в Сирии, 16 из них - дети и их матери.

Таким образом, общее число освобожденных достигло 148 человек.

А накануне боевики ИГ расправились с 50 бывшими сторонниками группировки в иракском городе Рамади, за отказ надевать "пояса смертников".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы