Источник Правда.Ру

В Париже появится русский духовно-культурный комплекс

Префект Парижа и региона Иль-де-Франс Жан Добиньи разрешил строительство русского православного духовно-культурного центра в Париже.

Сообщается, что строительство комплекса, который будет состоять из храма, семинарии, библиотеки и центра для проведения встреч русской общины, начнется в июне 2014 года сразу после сноса существующих зданий.

Управление делами президента России купило земельный участок в Париже площадью 4,2 тысячи квадратных метров для строительства православного кафедрального собора еще в 2010 году.

Как вы думаете, станет ли русский духовно-культурный центр в Париже значимой площадкой для продвижения и изучения российской культуры в Европе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы