Источник Правда.Ру

Среди данных, похищенных хакерами у 40 миллионов человек, есть и пин-коды к картам

Хакеры, в течение трех недель имевшие доступ к кредитным картам 40 миллионов покупателей американской сети магазинов Target, завладели не только номерами карт и именами владельцев, но и зашифрованным пин-кодами к ним, передает Reuters.

Об этом представителю агентства сообщил знакомый с ситуаций высокопоставленный банковский служащий, который, в свою очередь, ссылается на крупный американский банк, опасающийся, что мошенники в скором времени начнут снимать деньги с чужих счетов. Информатор не назвал свое имя, поскольку расследование сейчас в самом разгаре.

"Правда.Ру" уже писала об этом случае: официальные представители магазинов розничной торговли Target признали, что из-за бреши в системе безопасности хакеры завладели данными примерно 40 миллионов покупателей, оплачивающих товары кредиткой или дебетовой картой в розничных магазинах.

Комментируя новую информацию, представитель Target Молли Снайдер заявила, что "доступа к незашифрованных пин-данным не было" и что нет никаких доказательств того, что эти данные были "взломаны". При этом Молли подтвердила, что часть шифрованных данных была украдена, но имела ли она отношение к пин-кодам, не сказала.

Атака хакеров может обойтись в сотни миллионов долларов, однако кому именно — пока неизвестно. Пока СМИ не публиковали информацию о клиентах Target, с счетов которых что-то пропало.

Смогут ли хакеры лишить 40 миллионов человек средств к существованию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался