Источник Правда.Ру

Турция претендует на мощи Санта-Клауса

Турция потребовала от Ватикана вернуть мощи святого Николая, также известного как Санта-Клаус. По словам турецких представителей, родина святого - город Мира, находится в их стране, и поэтому Ватикан должен вернуть его мощи назад.

Останки святого были вывезены из древней Византии еще в 11 веке посланниками папы римского. Теперь они покоятся в итальянском городке Бари. Впрочем, согласно другой версии настоящие кости пропали во время мусульманского разграбления гробниц. Мощи святого в Италии являются постоянным объектом паломничества туристов, на что видимо и рассчитывают турки.

Святой Николай стал прообразом главного рождественского символа христианского мира. Согласно легенде, святой помогал бедным, бросая в их дома монеты через дымоход.

Читайте также: За передвижениями Санта-Клауса можно следить онлайн

Сегодня христиане отмечают католическое рождество. Как писала "Правда.Ру", в честь праздника за передвижениями Санта-Клауса по всему миру можно будет следить через интернет, используя Google и Microsoft. Накануне он покинул свою резиденцию на Северном полюсе и отправился в мировое турне. Примерно в полночь пролетал над Москвой и Петербургом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался