Источник Правда.Ру

Сирийский посол отмел слухи о химическом оружии

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад назвал провокацией сообщения о применении сирийской армией химического оружия. По его мнению, дезинформация может стать предлогом для иностранного вторжения в Сирию.

"Естественно, все делается для организации интервенции в Сирию, но я думаю, что благодаря усилиям России и Китая этого не случится", — сообщил Хаддад.

Политик не дал прямого ответа на вопрос, кто именно стоит за вбросом данной информации, однако заявил, что иностранные СМИ, включая турецкие и арабские, недостоверно освещают события в Сирии, чтобы облегчить планы Запада.

Версию о подтасовке фактов также подтвердил и председатель Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. "Администрация Барака Обамы некоторое время назад четко сказала, что основанием для вторжения в Сирию будет применение режимом химического оружия против народа. Поэтому для противников Асада естественно, очень важно, чтобы это оружие было применено", — заявил он.

Читайте также: Сирийские повстанцы сообщают о первом применении химоружия

Ранее представитель посольства РФ в Дамаске Сергей Марков заявил, что у России нет данных о применении химического оружия как со стороны армии, так и со стороны оппозиционных сил в Сирии.

Накануне сирийские оппозиционеры сделали громкое заявление о применении химического оружия со стороны войск Башара Асада в городе Хомса, от которого погибло 6 или 7 человек, сообщала "Правда.Ру". В подтверждение своих слов они предоставили некий видеоролик.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии