Источник Правда.Ру

В Судане уничтожен лидер крупнейшей в Дарфуре группы повстанцев

В Судане уничтожен один из лидеров мятежников Дарфура - глава "Движения за справедливость и равенство" Халиль Ибрагим. Об этом говорится в заявлении военных, обнародованном в воскресенье.

Операция по его уничтожению состоялась на рассвете в городе Вад Банда (штат Северный Кордофан), расположенном примерно в 700 километрах западнее столицы страны. Согласно распространенному заявлению суданских военных, вместе с Ибрагимом были ликвидированы и его ближайшие соратники, входившие в руководство движением, передает РБК.

Другие подробности спецоперации пока не сообщаются. "Движение за справедливость и равенство" является наиболее влиятельной мятежной группировкой на западе Дарфура, отмечает "Газета.ру".

Напомним, что в июле этого года правительство и ряд группировок в Дарфуре заключили перемирие. Однако антиправительственное "Движение за справедливость и равенство" к нему не присоединилось, равно как и проправительственное "Движение освобождения Судана".

Читайте: Южный Судан официально стал независимым государством (+видео)

Дарфур - регион на западе Судана, в котором в 2003 году начался вооруженный конфликт между негритянскими и арабскими племенами. Суданское правительство поддержало арабов, а Чад - неарабское население Дарфура. По разным данным, боевые действия унесли жизни 200-400 тысяч человек. После того как Южный Судан официально стал независимым от государства Судан со столицей в Хартуме, усилились слухи о возможной потере Дарфура суданскими властями.

Читайте: Власти Дарфура обвиняют в гибели студента-демонстранта его сокурсников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался