Источник ВВС

Знаменитого китайского диссидента приговорили к 11 годам тюрьмы

Знаменитого китайского диссидента приговорили к 11 годам тюрьмыКитайский писатель, критик и диссидент Лю Сябо приговорен пекинским народным судом к 11 годам лишения свободы по обвинению в диверсионной деятельности и подстрекательстве к свержению нынешнего режима, сообщил адвокат Сябо. Процесс над диссидентом начался два дня назад.

Задержание и суд над Сяобо вызвали критику в адрес Китая со стороны многих стран Запада. Лидеры ряда государств осудили действия властей и призвали прекратить преследование оппозиционера.

В связи с вынесением приговора США потребовали немедленного освобождения Лю Сяобо, который впервые был арестован в 1989 году после событий на площади Тяньаньмэнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке