Источник Правда.Ру

Премьер Турции: Нельзя приносить в жертву отношения Анкары и Москвы

Россия была и остается другом Турции, и Анкара не хочет разрыва отношений с Москвой после инцидента с "Су-24", заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на собрании парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

"У нас нет и быть не может намерения разрывать связи с Россией после этого инцидента, находиться с ней в состоянии напряженности. Россия - наш друг, сосед и очень важный партнер. Двусторонние отношения не могут быть принесены в жертву. Сейчас все каналы для связи у нас открыты, мы взаимно им придаем большое значение. Однако хочу подчеркнуть, что в плане обеспечения национальной безопасности любые самые дружеские отношения должны основываться на уважении права каждой страны защищать свою территорию", - сказал Давутоглу.

Напомним, как сообщала Правда.ру, удивительное заявление на фоне трагедии с российским "Cу-24" сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого лидера, Анкара не знала, чей самолет она сбивает, отдавая приказ о "защите" своих границ. Об этом Эрдоган заявил, выступая на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что российский истребитель находился в километре от турецких границ и наносил превентивные удары по позициям ИГ (группировка запрещена в нашей стране-прим.) в горном районе Латакии.

На данный момент авиасообщение между Турцией и Россией приостановлено.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"