Источник Правда.Ру

С такими союзниками, как Эрдоган, никакие враги не нужны - аналитик

Последствия, которые может повлечь за собой крушение российского самолета, сбитого турецкими истребителями на сирийско-турецкой границе, прокомментировал для Atlantico заместитель директора Французского центра исследования разведки (CF2R), бывший старший офицер французских спецслужб Ален Родье.

По его мнению, инцидент очень серьезный. Для того, чтобы оценить весь маштаб последствий, надо иметь дополнительную информацию. Тот факт, что российский самолет упал на значительном расстоянии на территории Сирии, тоже надо учитывать, считает Родье.

Турция решила обратиться к поддержке Североатлантического альянса, это меняет расклад сил перед визитом Франсуа Олланда в Москву, который был запланирован на 26 ноября.

Хладнокровный президент Владимир Путин подвергается серьезному испытанию. Анкара быстро обратилась к НАТО, чтобы удержать Москву от ответных действий. Очередной международный кризис может разразиться в любой момент, настолько напряжена сейчас обстановка. При этом, в выигрыше в этой ситуации остаются сирийские повстанцы, которые видят возможность сорвать формирование альянса России-Франции-США, который, как казалось еще вчера, складывается.

Напряженность в отношениях между Турцией и Россией прослеживается с 2001 года. И сегодня Эрдоган не случайно отдал приказ сбить самолет. Идейно близкий к "Братьям-мусульманам", Эрдоган решительно поддерживает сторону повстанцев, в то время как Москва защищает Башара Асада.

Своей главной заботой Эрдоган видит курдов, которые постепенно создают автономную зону вдоль сирийской границы. Что касается борьбы с исламскими радикальными исламистами, то с такими союзником, как президент Турции, никакие враги коалиции не нужны.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, как сообщала Правда. ру, удивительное заявление на фоне трагедии с российским "Cу-24" сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого лидера, Анкара не знала, чей самолет она сбивает, отдавая приказ о "защите" своих границ. Об этом Эрдоган заявил, выступая на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле.

Президент России Владимир Путинзаявил о том, что российский истребитель находился в километре от турецких границ и наносил превентивные удары по позициям ИГ (группировка запрещена в нашей стране-прим.) в горном районе Латакии.

На данный момент авиасообщение между Турцией и Россией приостановлено.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"НАТО в лице Турции сбила российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался