Источник Правда.Ру

SFR: ИГ готовит теракты в Москве

Российский военный самолет, сбитый ракетой, выпущенной с турецкого истребителя, "внеочередное совещание" на которое резко собираются члены НАТО, все это напоминает о 50-х годах и начале "холодной войны". Но это только напоминание. Между тем, кризис еще не наступил, он только тлеет, и если он обостриться, то ИГ может выйти и победителем.

Об этом в своем материале для Financial Times, озаглавленном "Противники ИГ не должны изолировать Россию" пишет глава  одной из ведущих аналитических организаций США Ричард Хаас.

По его убеждению,  "это лишь вопрос времени", когда ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) совершит теракты в Москве, подобные тем, что были совершены в Париже в ноябре 2015 г.

На фоне обострения ситуации в Сирии и Ираке в борьбе с терроризмом представители внешнеполитического истеблишмента США практически перестали скрывать, кто именно поддерживает группировку ИГИЛ, а также начали выступать с фактически прямыми угрозами в адрес России.

"Господин Путин и Россия заплатили за свою поддержку Асада, когда бомба ИГИЛ взорвала российский гражданский авиалайнер над Египтом. Скорее всего, это только вопрос времени, когда что-то похожее на произошедшее в Париже произойдет в Москве", - пишет Хаас.

Не секрет, что несмотря на постоянные утверждения США и их союзников по "коалиции в борьбе с ИГ"Ю что именно они и только они всеми силами "борются" с терроризмом в Сирии и Ираке,  в течение года  с лишним с момента начала кампании по "нанесению ударов" (начиная с августа 2014 г.) со стороны США и их союзников по "Исламскому государству", данная террористическая группировка лишь увеличила подконтрольную ей территорию в Сирии и Ираке, а также беспрепятственно продолжала контрабанду нефти через территорию Турции.

При этом с самого момента начала нанесения ударов ВКС РФ по объектам террористов в Сирии, согласно заявлениям со стороны США и их союзников, Россия якобы "только поддерживала Асада", "почти не боролась с ИГИЛ" и якобы наносила удары только по "умеренной оппозиции". 

Однако своими официальными заявлениями глава одного из ведущих аналитических центров США фактически приравнивает "умеренную оппозицию" к ИГИЛ и при этом со страниц известных западных СМИ заявляет о том, что "это лишь вопрос времени", когда ИГИЛ совершит теракты в Москве, подобные тем, которые были совершены в Париже.

Террористическая угроза может поджидать наши самолеты и наших граждан в турецких аэропортах, заявил корреспонденту Pravda.Ru Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы.   "Очевидно, что если официальная Анкара после инцидента с самолетом обратилась к НАТО, а не к российской стороне для выяснения обстоятельств, совершенно понятно, что это сознательная провокация со стороны турецких властей", - уверен парламентарий.

Он также подчеркнул, что никакой угрозы безопасности Турции и ее гражданам наш самолет не представлял, поэтому совершенно очевидно, что это такой ответ на бомбардировки нефтевозов, которые в сторону Турции вывозят по демпинговым ценам нефть с территории Ирака в интересах ИГ.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался