Источник Правда.Ру

Йохан Бэкман: Финская опека отбирает детей только у русских матерей

Йохан Бэкман: Финская опека отбирает детей только у русских матерей. 287367.jpeg

Финские власти отбирают детей без суда и следствия только у россиянок. Истории о русских матерях, которые попадают СМИ — лишь малая часть того, что происходит с русскими матерями в Финляндии, сообщил "Правде.Ру" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доктор общественно-политических наук Йохан Бэкман.

 

Такая политика финских органов опеки касается лишь русских или же правила равны для всех?

— Да, это происходит только с российскими женщинами. И таких историй очень много. Это связано, прежде всего, с антирусской политикой. Те, истории, которые попали в СМИ, это лишь малая часть. В основном, это про женщин, которые сами захотели нам сообщить о своей ситуации. Но есть и другие русские женщины, которые не могут рассказывать о своей ситуации, потому что они запуганы. Многие не хотят идти под суд, поскольку финские власти сейчас используют их выступления в СМИ поводом для изолирования их от своих детей.

Есть, например, известное дело Риммы Салонен, у которой украли российского сына, Антона Салонена. Это произошло на территории России. Мальчика вывезли в Финляндию, было уголовное дело, но поскольку жертвой преступления была русская женщина, никто не был наказан, то есть это произвол. Наши власти считают, что именно против русских женщин можно делать что угодно, как, например, в данной ситуации с Куликовой, которую без оснований изолировали от 11-месячной дочери.

Сейчас на руках есть решение финского суда об изоляции ребенка от матери, якобы потому, что мать может в любой момент бежать в Россию. Мама русская, имеет гражданство Российской Федерации, и финские власти автоматически обвиняют ее в том, что она уезжает в Россию. Они еще два года назад обвинили всех русских женщин в том, что они могут похитить своих детей на основе того, что Россия не подписала Венскую конвенцию о защите детей. Но когда Россия, наконец-то, подписала документ, финские власти стали утверждать, что Россия его не соблюдает, поэтому существует угроза похищения детей русскими матерями с целью уехать в Россию. Поэтому Куликова изолирована от своей дочки. Это страшная ситуация, это политический террор, откровенный политический террор.

С чем связаны такие странные, чрезмерно жесткие правила? Почему в Финляндии идет постоянная "охота" на родителей?

— Я знаю о том, что финский минздрав порекомендовал практически преследовать русских родителей, или русских матерей в Финляндии, то есть у них есть официальная рекомендация о том, что русские родители, якобы, опасны для своих детей. Такая рекомендация существует в письменном виде. Проблема в том, что финские законы позволяют органам опеки в любой момент проверять любой дом, в любой момент изымать ребенка в детский дом, без ордера и без решения суда. И то, что происходит с россиянками, это именно результат отношения к русским матерям в Финляндии.

Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Читайте также:

Финская опека держит мать и дитя в подвале

Финская опека уже отбирает новорожденных

Финны охотятся за неродившимися детьми

Все материалы по теме читайте здесь

Как по-вашему можно решить проблему произвола финских властей и финской опеки в частности? Как России защитить своих граждан?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался