Источник Правда.Ру

Китай провел испытания первого авианосца

Китай провел испытания первого авианосца. 275218.jpeg

Истребитель J-15 военно-воздушных сил (ВВС) КНР совершил первую успешную посадку на палубу авианосца "Ляонинь", передает РБК.

Китай провел успешные испытания первого в своей истории авианосца "Ляонин", посадив на его палубу истребителя-бомбардировщика "Шэньян".

"Успешная палубная посадка рассматривается нами как символ того, что наш авианосец может выполнять оперативные задачи", - заявил журналистам замдиректора института исследования военно-морских отношений Чжань Джуньши.

"Возможности авианосной платформы "Ляонин" и самолета "Цзянь-15" были протестированы. Они отвечают всем современным требованиям", сообщает Государственное информационное агентство "Синьхуа".

Интересно, что первый китайский авианосец "Ляонин" создан на основе недостроенного советского крейсера "Варяг", приобретенного у Украины в 1998 году по цене металлолома, отмечает "Особая буква". В августе этого года после модернизации и доработки корабль был отправлен на ходовые испытания, а 23 сентября "Ляонинь" введен в состав флота. За два месяца на авианосце уже проведено около 100 учебных программ различного характера.

Читайте также: КНДР ответила полувоенным положением на учения Южной Кореи

В то же время истребитель "Цзянь-15", учавствовавший в минувших учениях, представляет собой копию купленного также у Украины самолета Су-33.

По информации радио "Маяк" командование китайских ВМС планирует использовать "Ляонин" для тренировок, параллельно работая над созданием собственного авианосца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы