Источник Правда.Ру

Обама отметил День благодарения вместе с семьей

Обама отметил День благодарения вместе с семьей. obama

Президент США Барак Обама отметил День благодарения вместе с семьей за ужином с традиционной индейкой. Как рассказали в пресс-службе Белого дома, на праздничном мероприятии присутствовали супруга главы государства Мишель Обама, дочери Малия и Саша, теща Мариан Робинсон, а также некоторые члены американской администрации и соратники президента.

Читайте: Российскую телеведущую уволили из-за Обамы

"Аргументы.ру" передают, что на ужин подавались фаршированные сухарями и устрицами индейки, ветчина, овощи, макароны с сыром, картошка и овощное рагу. На десерт предлагались разнообразные пироги: банановый, тыквенный, яблочный, картофельный, черничный и вишневый. Как пишет "Взгляд", весь праздничный день Обама провел с семьей. Утром он позвонил друзьям и по традиции сделал несколько звонков американским военным.

"Обама позвонил 10 военным, которые служат в Ираке и Афганистане. Президент поблагодарил их за службу и пожелал счастья", — уточнили в пресс-службе Белого дома.

Как напоминает Metro, День благодарения — это праздник выражения благодарности и признательности Богу, семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. Традиционное блюдо из индейки попадает даже тем, кто не может его себе позволить: во многих американских городах организовывались благотворительные обеды.

Читайте также: США не обсуждают ПРО со "слабаком"

Ранее президент США и его дочери провели церемонию прощения Национальной индейки. По традиции, каждый год глава государства "прощает" одну из птиц и избавляет ее от необходимости попадать на чей-либо стол. Свою старость индейка встретит на птицеферме или в зоопарке.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии