Источник Правда.Ру

"Мама" Гарри Поттера дала показания по делу о прослушке

Знаменитая писательница Джоан Роулинг и голливудская актриса Сиенна Миллер дали показания по громкому делу о прослушке. Речь идет об этическом расследовании, которое было организовано в связи со скандалом вокруг таблоида Руперта Мердока News of the World. По словам Роулинг, журналисты начали преследовать ее вскоре после выхода первой книги о юном волшебнике Гарри Поттере в 1997 году, сообщают "Шахты.su".

Читайте: Сына медиамагната могут арестовать по делу о прослушке

"Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом", — призналась писательница. Роулинг уверяет, что пресса активно преследовала и ее троих детей. В частности, однажды она нашла записку от репортера в рюкзаке своей пятилетней дочери, передает ТИА "Острова".

"Меня охватило чувство, что в мою жизнь вторглись… Очень сложно описать, в каком гневе я была, когда почувствовала, что школа моей пятилетней дочери больше не является местом, где она полностью защищена от журналистов", — отметила Роулинг. По словам писательницы, пишут "Вести.ру", она обращалась к помощи юристов как минимум 50 раз, чтобы положить конец попыткам вмешаться в ее личную жизнь.

Что касается Миллер, то актриса сказала, что чувствовала себя незащищенной из-за настойчивого внимания журналистов. По словам 29-летней Сиенны, нередко ее состояние доходило до паранойи. "Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры", — призналась Миллер. По словам актрисы, в течение последних лет она была ежедневным объектом слежки 10-15 человек. Кроме того, Миллер заявила, что журналисты News of the World прослушивали ее голосовую почту.

Читайте также: Полиция 9 лет молчала о прослушке News of the World

Би-би-си пишет, что актриса даже приглашала к себе домой четверых близких друзей и пыталась узнать, кто именно продавал истории о ее жизни прессе, поскольку в СМИ публиковалась информация, о которой знали только эти четверо. Миллер отметила, что почувствовала себя ужасно, когда поняла, что близкие ее не предавали.

Как напоминает News.am, недавно против британской прессы также выступил знаменитый актер Хью Грант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"