Источник Правда.Ру

Задержан российский владелец английского футбольного клуба

Задержан российский владелец английского футбольного клуба. 249876.jpeg

Российский бизнесмен, владелец английского футбольного клуба "Портсмут" Владимир Антонов арестован в британской столице. По данным СМИ, его задержали по европейскому ордеру, выданному властями Литвы.

Литовская прокуратура, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена и его партнера Раймондаса Баранаускаса, являющихся акционерами литовского банка Snoras по делу о хищении банковского имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем, передает "Русская служба Би-би-си". Оба фигуранта дела были задержаны в четверг в Лондоне.

Читайте: Российский бизнесмен объявлен Литвой в розыск

Гражданину Литвы Баранаускасу принадлежит 25,01 процента акций Snoras, Антонов владеет 68,1 процента. Как сообщает BFM.ru, Антонов уже сегодня, 25 ноября, предстанет перед Вестминстерским судом, после чего будет принято решение о его возможной выдаче Литве. Отметим, что в последнее время владелец английского "Портсмута" проживал в Великобритании.

В совместном заявлении, опубликованном во вторник в британской газете Daily Telegraph, Баранаускас и Антонов отвергли все обвинения в свой адрес и обвинили государственные органы Литвы в "рейдерском захвате" одного из крупнейших частных банков страны, передают "Вести.ру". Антонов считает, что действия в отношении банка - политическая расправа, инициированная президентом Литвы Далей Грибаускайте и Нацбанком республики, и готов по­просить политического убежища в Великобритании, добавляют Banki.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался