Источник РИА Новости

На Гаити ухудшается ситуация с холерой

225015.jpegЖертвами эпидемии холеры, которая вот уже почти месяц свирепствует на Гаити, по последним данным, стали уже 1523 человека. В столице страны Порт-о-Пренсе холера унесла жизни 114 человек. Признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 66,5 тысяч жителей, почти 28 тысяч из них были госпитализированы. Вылечились и покинули больницы порядка 26,9 тысячи человек.

Смотрите фоторепортаж

Несмотря на эпидемию, в воскресенье на Гаити пройдут выборы, на которых гражданам предстоит избрать президента, 99 членов парламента и 11 сенаторов. Евросоюз выделил на проведение выборов пять миллионов евро.

Эпидемия началась на северо-востоке Гаити в конце октября. Местные жители считают, что источником инфекции была база непальских миротворцев, отходы с которой сливались в ближайшую реку. Масла в огонь подлил ураган "Томас", унесший жизни двух десятков граждан. Стихия разрушила системы питьевого водоснабжения.

Читайте также: Холера губит туризм Карибского бассейна.

Кроме того, Гаити до сих пор не пришла в себя после разрушительного землетрясения, произошедшего в начале года. Тогда погибли 250 тысяч человек. И 1,3 миллиона гаитян все еще проживают в палаточных городках, не имея доступа к бытовым удобствам.

На прошлой неделе первый случай заболевания холерой был выявлен в соседней Доминиканской Республике. В связи с этим главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал российских граждан не посещать эту страну без особой надобности. В ближайшие дни Роспотребнадзор может ввести запрет на выезд россиян в Доминикану.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы