Источник РИА Новости

Россия может вступить в НАТО раньше Украины

По мнению президента Израиля Шимона Переса, Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс и, не исключено, что Россия опередит ее на пути членства в НАТО. Об этом он заявил сегодня в Киеве.

Читайте по теме: Украина раздумала вступать в НАТО.

Как пишет РИА Новости, после избрания президентом Украины Виктора Януковича страна отказалась от вступления в НАТО, объявив о внеблоковости. Киеву удалось вновь наладить отношения с Россией, которые были фактически заморожены в последние годы, и развивать сотрудничество с Евросоюзом.

"Украина до сих пор не готова вступать в НАТО, а НАТО не очень готово к Украине. До того, как Украина вступит в НАТО, возможно, Россия вперед Украины вступит в НАТО", - сказал израильский президент, выступая с лекцией в Киеве. По его словам, Украина находится между двумя важными игроками мировой политики - Западом и Россией. "Украине очень важно сохранять баланс",- отметил Перес.

Также: Новая концепция НАТО напрягает Россию.

На днях в Лиссабоне прошёл саммит Североатлантического альянса. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс нацелен на стратегическое партнёрство с Россией и рассчитывает на свежий старт в отношениях с Москвой. В свою очередь, Дмитрий Медведев был более сдержан в оценках. "Стратегическая концепция НАТО - это очень важный элемент развития североатлантического альянса. Россия довольно внимательно изучала подходы к подготовке соответствующей стратегической концепции. Там были вещи, которые нас напрягают, но были и которые создают оптимизм", - подчеркнул президент РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы