Источник РИА Новости

Лавров призвал корейских "соседей" к сдержанности

224961.jpegМинистр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию на Корейском полуострове напряженной. РФ призывает к сдержанности и укреплению стабильности как за счет развития двусторонних связей между Севером и Югом, так и за счет укрепления региональных блоков.

Совбез ООН в самое ближайшее время также даст оценку инцидента в Корее. "Подобные инциденты уже случались, хотя всё ограничивалось одиночными выстрелами. Но последнему инциденту предшествовала информация о том, что Северная Корея обратилась к Южной Корее с призывом не проводить эти учения, не проводить стрельбы. Но учения произошли", - отметил Лавров.

По теме: КНДР отказывается сесть за стол переговоров.

Министр отметил, что нужно видеть не только явно ненужное нагнетание напряженности, но и то, что на самом деле произошло. "Одно дело проводить стрельбы по воде, пусть даже эти воды являются спорными. А другое дело - бить по суше, по населенным пунктам. Люди погибли - это самое главное", - подчеркнул Лавров.

Члены Совета безопасности уже проводят консультации по факту произошедшего. Глава российского МИДа рассчитывает, что в ближайшее время совбез ООН выскажется по поводу обострения отношений между Северной и Южной Кореей. Стороны должны осознавать свою ответственность.

Читайте также: ИноСМИ: В корейском обострении виноват Китай.

Напомним, в минувший вторник в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщают в Сеуле, остров был подвергнут артобстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии