Источник РИА Новости

На Филиппинах продолжается поиск жертв бойни на юге страны

На Филиппинах продолжается поиск жертв бойни на юге страныЧисло жертв массовой бойни гражданского населения, произошедшей на юге Филиппин два дня назад, может превысить 46 человек, о которых ранее заявляли в полиции.

В минувший понедельник около ста вооруженных лиц, являющихся сторонниками правящего в южной провинции Магуинданао политического клана Ампатуан, захватили на шоссе конвой из пяти автомашин. В них находились активисты соперничающего клана Мангудадату, направлявшиеся для регистрации на предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции кандидатуры главы клана Эсмаэля "Тото" Мангудадату.

Боевики казнили 24 человека на месте, а остальных отвели к заранее подготовленному месту захоронения в десяти километрах от шоссе, где и расстреляли их в упор.

"Нам предстоит проверить еще одно место возможного захоронения", - заявил глава филиппинской полиции Хесус Версоса.

Пока в нескольких братских могилах обнаружены тела 46 жертв: 25 мужчин и 21 женщины, в том числе, одной беременной. Ведутся поиски еще как минимум пяти возможных жертв. По другим данным в конвое находилось до 58 человек.

В связи с ЧП президент страны Глория Макапагал-Арройо ввела на неопределенный срок в городе Котабато-Сити и провинциях Султан-Кударат и Магуинданао чрезвычайное положение. В Магуинданао перебрасываются сотни военнослужащих и полицейских.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы