Источник РИА Новости

Бразильцы требуют защитить их от менингита

197810.jpegВспышка менингита заставила жителей города Салвадор на северо-востоке страны выйти на улицы с демонстрацией. Митингующие потребовали от санитарных властей срочно принять меры по профилактике и предотвращению эпидемии.

Участники акции, в частности, заявили  о необходимости проведения вакцинации в районах, где зафиксированы случаи болезни. Местный секретариат здравоохранения, в свою очередь, отметил, что пока не видит в этом необходимости.

Между тем за последнюю неделю от этой болезни в городе скончались два мальчика, семи и девяти лет. Вспышка менингита на юге штата Баия, столицей которого является Салвадор, унесла жизни еще шестерых бразильцев. Всего же с января в регионе зафиксировано 162 случая менингита, из них 42 - с летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался