Источник РИА Новости

Ахмадинежад прилетел в гости к Моралесу

197799.jpegВо вторник иранский лидер приехал с кратким официальным визитом в Боливию, где подписал ряд соглашений по экономическому сотрудничеству со своим коллегой Эво Моралесом.

Сразу же по прибытии в международный аэропорт El Alto, Махмуд Ахмадинежад направился на встречу с Моралесом в правительственный дворец. Лидеры двух стран подписали соглашение об участии Ирана в разработке месторождений лития на юго-западе Боливии. Президенты также договорились о финансовой поддержке Ирана при строительстве в Боливии завода по производству молока и госпиталя.

В соглашении затронута и тема ядерной энергетики. Лидеры Ирана и Боливии высказались в защиту "законных прав всех стран на использование в мирных целях и развитие ядерной энергии" и осудили двойные стандарты "некоторых стран, владеющих ядерным оружием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы