Источник РИА Новости

Жительницы Бельгии смогут нажаловаться на мужа по телефону

197798.jpegВ Бельгии начинает работу бесплатный телефон доверия - по этому номеру могут обратиться дамы, страдающие от насилия со стороны своих супругов.

Специалисты "горячей линии" обеспечат женщинам всю необходимую психологическую и информационную помощь. Позвонить смогут не только жертвы насилия, но и их друзья или родственники, желающие оказать поддержку.

По данным бельгийских социологов, каждая восьмая женщина в стране становится жертвой насилия в семье. Ежедневно в полицию поступает порядка 140 соответствующих жалоб, а в 2007 году 35 бельгиек были убиты своими партнерами. При этом пострадавшие жены, как правило, не распространяются о том, что происходит у них дома и винят во всем себя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался