Источник Правда.Ру

Совбез ООН заслушает доклад Пан Ги Муна по Косову

Совет безопасности ООН проведет завтра открытое заседание по Косову, на котором обсудит доклад генерального секретаря Пан Ги Муна о ситуации в крае, обнародованный накануне. Об этом сообщила официальный представитель генсека Организации объединенных наций Мишель Монтас.

Первоначально намеченное на 11 ноября, заседание было перенесено из-за скандальной ситуации, связанной с отказом албанских властей Косова от компромиссного плана Пан Ги Муна о реконфигурации международного присутствия в регионе. В течение долгого времени из-за отказа Приштины генсек не мог завершить подготовку доклада Совету безопасности.


Косовскую сторону не устраивали положения плана о том, что в сербских районах края верховенство останется за Миссией ООН, в то время как на остальной территории будет действовать миссия Евросоюза, намеренная взять на себя значительную часть полномочий ооновской администрации.

Сербия, изначально выступавшая против миссии ЕС, согласилась с планом генсека после того, как в него были внесены поправки, учитывающие требования Белграда. Приштина же продолжает выступать против плана Пан Ги Муна, считая, что он нарушает единство Косово и ведет к его фактическому разделению, передает РИА Новости.


Тем не менее в итоге генсек представил доклад на рассмотрение Совбеза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке