Источник Правда.Ру

За кавказкий конфликт ответит бывший посол Грузии в РФ

Грузинская парламентская комиссия, занимающаяся анализом августовских событий на Кавказе, собирается инициировать возбуждение уголовного дела в отношении бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, обвинив его в халатности.

"Посол на протяжении нескольких месяцев, пока он занимал эту должность, ни в одной из служебных записок в адрес руководства МИД Грузии не упомянул о росте напряженности в грузино-российских отношениях и откровенной подготовке российских властей к военной агрессии в Грузии, нигде нет оценки ситуации", - заявил председатель комиссии Паата Давитая.

По его словам, депутаты грузинского парламента подготовят совместный иск и подадут его в прокуратуру Грузии. К такому решению члены комиссии пришли после трехчасовой беседы с бывшим послом, поставив под сомнение деятельность Кицмаришвили на дипломатическом посту.

Кицмаришвили заявил, что располагал информацией о готовящемся со стороны руководства Грузии "военном штурме Цхинвали", назвав в качестве источников "высоких политических деятелей". "Мне также сказали, что в 2008 году руководство Грузии получило "зеленый свет" от некоторых западных государств на совершение военной операции в отношении Южной Осетии и Абхазии", - цитирует бывшего посла РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт