Источник Правда.Ру

В Новой Зеландии начал работу новый Кабинет министров

Обновленный Кабинет министров, сформированный по итогам парламентских выборов 19 ноября, приступил к работе в Новой Зеландии. Пост главы правительства, а также портфель министра по туризму и делам безопасности и разведки достался Джону Кею - лидеру победившей на выборах Национальной партии.

Заместителем премьер-министра стал ближайший соратник Кея по партии Билл Инглиш, который также получил должность министра финансов. Генеральным прокурором назначен юрист по образованию Кристофер Финлайсон, который в Новой Зеландии лучше известен как попечитель Фонда симфонической музыки. Он также занял пост министра искусств, культуры и национального достояния.

Главой внешнеполитического ведомства и по совместительству министром спорта и отдыха стал адвокат Мюррей Маккулли. Магистр права и доктор философии Вэйн Мапп занял пост министра обороны Новой Зеландии, а вопросами окружающей среды и климатических изменений в новом Кабмине займется доктор Ник Смит.

Из примечательных особенностей новозеландского Кабинета министров можно отметить тот факт, что на политическую арену в его составе вновь вышла представительница одного из племени маори - ближайшая родственница вождя племени нгати Джорджина те Хеухеу.

Десять лет назад она уже возглавляла министерство юстиции (судопроизводства) и теперь снова вернулась на этот пост. Также Хеухеу заняла пост министра по делам тихоокеанских островов и министра разоружения и контроля над вооружением.

Джон Кей полагает, что созданная им расстановка сил в Кабинете министров позволит правительству эффективно управлять страной в течение ближайших трех лет. Первоочередной задачей Кабмина, по словам его главы, станет обеспечение экономического роста в стране в условиях мирового финансового кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда