Источник Правда.Ру

Чавес снова поднял вопрос о продлении своего президентства

Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ), лидером которой является президент страны Уго Чавес, в 2009 году может снова поднять вопрос о конституционных поправках, предусматривающих неограниченный срок президентского правления.

Уго Чавес сделал это заявление на следующий день после того, как ЕСПВ одержала убедительную победу на региональных выборах в стране. "Это право народа (проголосовать по данному вопросу). Мы посмотрим, как народ использует это право, как проголосует страна, за или против, в случае проведения референдума", - сказал президент Венесуэлы.

В декабре 2007 в стране уже проходил общенациональный референдум по данному вопросу, и тогда против конституционной реформы, расширяющей президентские полномочия, проголосовали 50,7% венесуэльцев, сообщает РИА Новости.

Уго Чавес, который рассматривал референдум как "вотум доверия", предлагал внести в конституцию в общей сложности 69 поправок. Наиболее значимые из них - отмена ограничений на переизбрание одного и того же гражданина на пост президента страны, увеличение президентского срока с шести до семи лет и наделение главы государства правом назначать своим указом глав территориальных, муниципальных образований.

Чавес стал президентом в 1998 году, победив на выборах. Однако в 1999 году была принята новая конституция, и в 2000 году прошли новые всеобщие президентские выборы, на которых Чавес был переизбран. В 2006 году он вновь победил на президентских выборах. Его полномочия истекают в 2012 году. По конституции, он не имеет права переизбираться на третий срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?