Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева сердцем за исключение России из СПЧ ООН

Россию пытаются исключить из Совета ООН по правам человека. В настоящий момент более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить переизбрание РФ в СПЧ ООН.

Причиной такой меры называется позиция России по Сирии, которая якобы способствует эскалации конфликта. Хотя, скорее, это следует назвать поводом.

"Действия РФ в Сирии представляют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о соблюдении прав человека", — говорится в тексте петиции.

Кроме того, авторы текста отмечают, что вето РФ как постоянного члена СБ ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо не соответствуют принципам и целям СПЧ ООН.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

"Московская Хельсинкская группа не участвовала в этой петиции. Я очень возмущена нашими действиями в Сирии, но я думаю, исключение из ООН очень сильно усилит изоляцию нашей страны и, следовательно, ухудшит положение граждан. Потому что при изоляции будет ужесточен режим. Я не думаю, что изоляция России будет способствовать улучшению внутренней ситуации в стране. Я очень огорчусь, если это произойдет. Хотя я понимаю чувства, которые двигали теми людьми, которые писали эту петицию", — рассказала собеседница Правды.Ру.

Комментируя тот факт, что так называемая "умеренная оппозиция" в Сирии порой добивается мира и демократии путем отрезания голов своих противников, Людмила Алексеева заявила следующее: "Я занимаюсь тем, что происходит внутри нашей страны, а не вовне. Естественно, меня приводит в ужас, когда употребляют такие первобытные приемы. Но здесь я могу сказать только, как нормальный человек, — не хорошо, когда так поступают. Но какие из этого надо извлекать политические уроки?"


Показательная "порка": Как Совбез ООН пытался "наказать" Россию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства