Источник Правда.Ру

Ряд стран, не входящих в ЕС, поддержал антироссийские санкции

Пять стран, не входящие в ЕС, но  поддерживающие политику Брюсселя, продлили еще на полгода санкции против российской политики на Украине.

Об этом говорится в специальном заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини. В список этих стран входят два кандидата на членство в ЕС - Черногория и Албания, и члены Европейской ассоциации свободной торговли - Лихтенштейн иНорвегия, а также Украина.

В заявлении говорится, что "они будут проводить свою национальную политику в соответствии с решением совета" ЕС, отмечается в заявлении.

Как пишут Ведомости, пять стран подержали решение ЕС от 15 сентября о продлении до 15 марта санкций, введенных ответ на "нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины" в 2014 году.

Ограничения, в частности, на въезд в ЕС, а также финансового характера, действуют в отношении 146 граждан и 37 организаций, входящих в черный список.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков ранее заявил, что Москва подготовила "серию мероприятий" в качестве ответа на санкции США.

"Санкционная политика США в отношении России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу и заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме", - сказал Рябков, выступая в Совете Федерации.

Напомним, администрация президента США Барака Обамы сообщала, что пересмотрит свою политику в Сирии. Самым вероятным исходом пересмотра является введение против России новых санкций.

Ранее Сергей Рябков говорил, что у Москвы есть достаточно возможностей ассиметрично ответить на антироссийские действия США.

"Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", - сказал Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?