Источник Правда.Ру

На Мадагаскаре впервые после переворота 2009 года выбирают президента

В пятницу в восточноафриканском государстве Мадагаскар впервые после  государственного переворота 2009 года пройдут президентские выборы.

Всего в выборах намерены принять участие 33 кандидата, среди которых фаворитами считаются двое: бывший глава Минздрава Ришар Жан-Луи Робинсон и бывший глава министерства экономики  Эри Раджаонаримампианина.

К перевороту в 2009 году привели демонстрации протеста против политики тогдашнего президента Марка Раваломананы. 17 марта он передал власть военным. В ходе беспорядков тогда погибли более 60 человек, однако большинство из них -в результате одного несчастного сулчая.

Выборы на Мадагаскаре с тех пор неоднократно переносились.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался