Источник Правда.Ру

Перебежчик: Затуливетер как шпионка лучше Чапман

Перебежчик: Затуливетер как шпионка лучше Чапман. 247885.jpegРоссиянка Екатерина Затуливетер является "самой успешной российской шпионкой за последние 30 лет". Об этом заявил сбежавший в Великобританию бывший полковник КГБ и агент разведывательной британской службы МИ-6 Олег Гордиевский.

"В течение четырех лет она копировала секретные документы и приносила их в посольство (России. - "Газета.Ru"). Фактически, она сделала Великобританию "безоружной" в отношении России. Это серьезное преступление, но его невозможно доказать юридически. Я думаю, ее вышлют из Великобритании", - сказал Гордиевский.

Читайте: Спецслужбы Германии задержали "российских шпионов"

По его словам, она использовала сексуальную связь с британским парламентарием Майком Хэнкоком, помощницей которого работала, с целью передавать Кремлю секретные сведения. Он добавил, что Затуливетер нанесла Великобритании намного больше вреда, чем известная шпионка Анна Чапман, работавшая в США.

"Она (Затуливетер. - Ред.) героиня. Не то что Чапман, которая лишь какая-то испорченная девчонка", - добавил источник.

Читайте: Россиянка Затуливетер "уволила" босса-любовника 

Слушания по делу о депортации Затуливетер начались на прошлой неделе. При этом девушка призналась лишь в 4-летней связи с депутатом, но полностью отрицает работу на российские спецслужбы. МВД Великобритании обвиняет ее лишь в нарушении миграционного законодательства и добивается высылки россиянки из страны на том основании, что она представляет угрозу национальной безопасности страны, однако формально обвинения в шпионаже ей не предъявлялись. Затуливетер настаивает на своей невиновности, передают "Известия".

Читайте: "Русская шпионка" призналась в связи с британским депутатом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии