Источник Правда.Ру

НАТО решит судьбу операции в Ливии в среду

НАТО решит судьбу операции в Ливии в среду. libyaНАТО примет окончательное решение по военной операции в Ливии в среду, 26 октября. Как сообщает "Росбалт", об этом заявила представитель пресс-службы Альянса. По ее словам, "Североатлантический совет соберется на заседание по Ливии завтра во второй половине дня. "Взгляд" передает, что ПНС, в свою очередь, призвал НАТО продлить операцию по меньшей мере еще на один месяц.

Читайте: Похороны Каддафи "отметили" взрывом в его родном Сирте

Напомним, что накануне генсек организации Андерс Фог Расмуссен назвал великой победой ливийского народа заявление Переходного национального совета об освобождении Ливии. "Теперь, когда страна начала движение по трудному пути перехода от диктатуры к демократии, я призываю всех ливийцев отложить в сторону разногласия и начать строительство новой Ливии, основанной на примирении и полном соблюдении прав человека и принципов правового государства", — отмечал он.

Читайте также: Новые власти Ливии разрешили многоженство

Тем временем, пишет ИТАР-ТАСС, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что государства-члены НАТО пришли в Ливию ряди "грабежа и раздела природных богатств этой страны". "Самолеты и танки, ракеты и бомбы НАТО превратили города Ливии в руины. Они (страны НАТО) скрывают данные о потерях среди гражданского населения. Их цели совершенно очевидны: навязать Ливии свое господство, далеких от революции и народа руководителей, а затем разделить между собой богатства этой страны с тем, чтобы сгладить остроту собственного экономического кризиса", — сказал иранский лидер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"