Источник РИА Новости

Французы помогут гаитянам в борьбе с холерой

222439.jpegФранция направит на Гаити, где вспышка холеры унесла жизни более 250 человек, экстренную медицинскую миссию.

Смотрите фоторепортаж по теме: Эпидемия холеры на Гаити.

Как только была объявлена эпидемия, МИД Франции провело мобилизацию всех служб, которые отвечают за принятие необходимых мер в тесном сотрудничестве с властями Гаити, представителями ООН, и в особенности с ВОЗ и неправительственными организациями.

Читайте: Холера унесла жизни уже более 250 гаитян.

Очаг эпидемии располагается к северу от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Однако в самом городе уже были зарегистрированы пять случаев заболевания. Правда речь не идет о новом очаге холеры, так как все они заразились за пределами столицы и приехали сюда уже больными. По последним данным, от этой болезни скончались 253 человека, еще более трех тысяч госпитализированы с диагнозом холера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы