Источник РИА Новости

Росатом и МАГАТЭ вместе будут воспитывать профессионалов

222375.jpegРоссийская госкорпорация по атомной энергии и МАГАТЭ будут сотрудничать в подготовке профессиональных кадров для международного агентства. Соответствующее соглашение сегодня в Москве подписали глава МАГАТЭ Юкия Амано и глава Росатома Сергей Кириенко.

После подписания данного документа Кириенко заявил, что такое сотрудничество позволит подготовить кадры для российской атомной отрасли. "Очевидно, что люди для такой отрасли, как атомная, являются главным потенциалом. Нам важно подготовить специалистов, которые придут на смену нынешнего поколения", - сказал он. Глава Росатома также отметил важность получения международного опыта в процессе воспитания новых сотрудников.

Согласно документу, Росатом будет готовить и направлять на работу в МАГАТЭ младшие кадры. При приеме на работу они становятся штатными сотрудниками со статусом международных гражданских служащих и подчиняются главе агентства. Стоит отметить, что при приеме на работу в МАГАТЭ Россия обеспечивает покрытие таких расходов, как заработная плата, надбавки, страховка, проезд к месту назначения. Стандартный срок работы специалистов составит 12 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался