Источник РИА Новости

Египет откроет границу с сектором Газа

Египет откроет границу с сектором Газа
Египет откроет границу с сектором Газа

Египетские власти сообщили о намерении открыть границу с сектором Газа. Пограничный переход Рафах будет разблокирован на три дня в самом начале ноября для выезда и въезда палестинцев, египтян и граждан других государств.

В первые два дня через КПП в Египет смогут выехать палестинцы, обладающие видом на жительство в других странах или обучающиеся в зарубежных вузах. Кроме того, египетские власти готовы впустить нуждающихся в лечении или имеющих другие причины гуманитарного характера для выезда из анклава.

Египтяне и граждане других государств смогут воспользоваться третьим днем для выезда с территории сектора, который будет назначен исключительно для них.

Блокада сектора Газа была введена два года назад после захвата ХАМАС власти в анклаве. С тех пор полтора миллиона жителей испытывают постоянную нехватку медикаментов, продовольствия и топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа